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Verrines de crumble de pommes a la cannelle

Verrines de crumble de pommes a la cannelle

Temps de préparation : 25 mn pour la préparation et 15 mn pour la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de type golden | 40 g de beurre | 50 g de cassonade | 1/2 citron | 60 g de beurre | 60 g de cassonade | 60 g de farine | 60 g de poudre d’amandes | 1 cuiller à soupe de cannelle.

Étapes de la Recette :

Préchauffez votre four thermostat 5 soit environ 160° C.

Dans un grand saladier, mélangez à la main le beurre, la cassonade, la cannelle, la farine ainsi que la poudre d’amendes.

Dans un moule à tarte, cassez le crumble en petites miettes puis faites le cuire pendant environ quinze minutes.

Epluchez les pommes et otez le trognon à l’aide d’un ustensile prévu à cet effet.

Découpez les pommes en dés assez gros puis pressez un demi citron dessus afin que les pommes ne jaunissent pas.

Faites revenir les pommes dans du beurre et ajoutez la cassonade.

Dès que la compotée apparait, avant que les pommes ne soient molles, retirez les du feu et répartissez-les dans les verrines.

Ajoutez une bonne dose de crumble sur les pommes.

Servez vos Verrines de crumble de pommes a la cannelle.